Черкассы, Смелянская 129 Работаем по всей Украине
Мы можем перезвонить

Новости компании

  • Сухая молочная сыворотка (склад)
    Сухая молочная сыворотка. Все о продукте. февраля 16, 2017

    Сухая молочная сыворотка — сухой молочный продукт — порошок, который производят сгущением, а затем сушкой сыворотки молочной.

    Сфера использования сухой молочной сыворотки:

    Сфера применения сухой молочной сыворотки.

    • • В производстве хлеба, кондитерской промышленности (используется вместо дрожжей, она так же поднимает тесто, распределяет жир и естественно влияет на вкус, делает его гораздо лучше и насыщенней).
    • • В производстве цельномолочной продукции (творог, сыр, сгущенка, йогурт и т.д.), тут сыворотка предает вязкость и текстуру продукту, создает кремовую структуру и делает продукт более питательным.
    • • Мясная промышленность (используется в качестве красителя, так как сыворотка придает красивый цвет, а так же придает сливочный вкус).
    • • В производстве косметических средств
    • • В спортивном питании
    • • В комбикормах для животных

    Для всех этих сфер идеально подходит как сухая молочная сыворотка (простая) так и деминерализованная, в зависимости от технологических условий производства.

    Классификация

    Сыворотка в зависимости от сырья, используемого при изготовлении, делят на:

    • • сыворотку молочную сухую;
    • • сыворотку молочную кислую сухую.

    В зависимости от способа производства сыворотку делят на:

    • • распылительной сушки;
    • • пленочной сушки;
    • • сушки в псевдоожиженном (кипящем) слое.

    Техническое оснащение для производства:

    Сфера применения сухой молочной сыворотки.

    • • Вакуум-выпарная установка
    • • Кристаллизационная установка
    • • Распылительная сушилка для молочных продуктов
    • • Вибрационный сепаратор
    • • Установка переработки сыворотки нанофильтрацией (NF)

    Технические требования

    Базисные показатели и параметры сухой молочной сыворотки:

    Название показателя

    Характеристика для сухой сыворотки


    подсырной

    творожной и казеиновой

    Внешний вид и консистенция

    Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

    Цвет

    Белый, белый со светло-желтым оттенком

    Вкус и запах

    Свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый

    Физико-химические характеристики сухой молочной сыворотки:

    Название показателя

    Норма для сухой сыворотки


    подсырной

    творожной и казеиновой

    Массовая доля влаги, %, не более

    5,0

    5,0

    Массовая доля белка, %, не менее

    12,0

    11,0

    Массовая доля лактозы, %, не менее

    70,0

    61,0

    Кислотность сыворотки, восстановленной до массовой доли сухих веществ 6,0%, °Т, не более

    25,0

    75,0

    Индекс растворимости, смГОСТ Р 53492-2009 Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия сырого осадка, не более

    0,6

    0,6

    Группа чистоты, не ниже

    II

    II

    Микробиологические характеристики сухой молочной сыворотки:

    Название показателя

    Норма

    Метод контроля

    Количество плесневых грибов, КОЕ в 1 г продукта, не более

    100

    Согласно ГОСТ 10444.12

    Количество дрожжей, КОЕ в 1 г продукта, не более

    50

    Согласно ГОСТ 10444.12

    Патогенные микроорганизмы, в т. Ч. Salmonella, в 25 г продукта

    Запрещено

    Согласно ДСТУIDF93A

    Staphylococcus aureus, в 1 г продукта

    Запрещено

    Согласно ГОСТ 30347

    L.monocytogenus, в 25 г продукта

    Запрещено

    Согласно ДСТУ ISO 11290-1, ДСТУ ISO 11290-2, МВ [9]

    Предельно допустимые уровни токсичных элементов в сыворотке

    Название токсического элемента

    Допустимый уровень, мг / кг, не более

    Метод контроля

    Свинец

    0,1

    Согласно ГОСТ 26932

    Мышьяк

    0,05

    Согласно ГОСТ 26930

    Кадмий

    0,03

    Согласно ГОСТ 26933

    Ртуть

    0,005

    Согласно ГОСТ 26927

    Правила перевозки и хранение

    Правила транспортирования.

    Сыворотку разрешено перевозить всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на этих видах транспорта. Правила хранения. Сыворотка должна храниться при температуре (18 ± 2) ° С и влажности воздуха не более 80% в сухих проветриваемых помещениях. Срок годности сыворотки — не более 8 месяцев с даты изготовления.

    Подробнее
  • Сухое молоко
    Как выбрать и где купить настоящее качественное сухое молоко. февраля 7, 2017

    Вы хотите купить настоящее качественное сухое молоко, но не знаете, как  его выбрать и где купить. Как не дать себя обмануть и купить качественное сухое молоко.

    Чтобы понять, как купить качественное сухое  молоко, нужно понимать, что это за продукт.

    Сухое молоко-представляет собой растворимый порошок получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. То есть, в составе сухого молока должно быть только сухое молоко.

    Многие производители заинтересованы в получении сверхприбыли, поэтому удешевляют себестоимость продукта, а дистрибьюторы с той же целью могут делать фальсификат. Таким образом в фальсифицированном сухом молоке могут быть эмульгаторы, ароматизаторы, пальмовое, кокосовое масло и другие добавки.

     

    Качественные характеристики сухого молока по внешнему виду, вкусу и запаху:

    • Внешний вид.

    Порошок белого цвета с не большим кремовым оттенком. Качественное молоко не должно иметь желтых или коричневых вкраплений, только однородный цвет. Если вы видите вкрапления то это так званные «пригарки», они говорят о том что в производстве сухого молока были допущены ошибки. Консистенция должна быть однородной без комочков, но они допустимы, при этом они должны легко рассыпаться. При взаимодействии с водой должно полностью растворится без осадка. При кипячении не должно сворачиваться.

    • Вкус и запах.
    Свойственный пастеризованному молоку без стороннего привкуса и запаха. На самом деле определить качественный продукт от не качественного без лабораторных условий достаточно трудно, но вы уже знаете базовые характеристики которыми можете воспользоваться.

     

    Советы при выборе сухого молока:

    1. 1. Перед покупкой дешевого сухого молока подумайте дважды. Сухое молоко относительно дорогой продукт и низкая цена должна быть для вас первым звоночком тревоги.
    2. 2. Обращайте внимание на внешний вид продукта. Качественные характеристики сухого молока по внешнему виду, вкусу и запаху описаны в этой статье выше.
    3. 3. Просите образцы продукции для лабораторных исследований.
    4. 4. Покупайте у проверенных поставщиков

    Покупайте качественное.

    Если вы ищите качественное сырье и надежного поставщика вы можете заказать продукцию в нашей компании. С ассортиментом продукции вы можете ознакомиться в каталоге продукции. Вы можете не верить нам на слово, просто проверьте сами, ведь вы уже знаете, как выбрать настоящее качественное сухое молоко.

    Подробнее
  • Будут ли украинские молокозаводы бороться за потребителя? Январь 3, 2017

    Выбор – где покупать молочные продукты – зависит от возможностей потребителя. Прежде всего, от того, где он может купить молочные продукты в том месте, где он живет.

    (далее…)
    Подробнее
  • На молочном рынке Украины наметился ценовой бум Январь 3, 2017

    Тренд ценового роста на мировом рынке очень быстро подхватили украинские молочники. Складывается впечатление, что мировые рынки скоро не будут успевать за украинским. Это не здоровая ситуация.

    (далее…)
    Подробнее
  • События молочного рынка

  • Контакты

    Свяжитесь с нами:
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Сообщение