Черкассы, Смелянская 129 Работаем по всей Украине
Мы можем перезвонить
Сухая молочная сыворотка (склад)

Сухая молочная сыворотка. Все о продукте.

16.02.2017

Сухая молочная сыворотка — сухой молочный продукт — порошок, который производят сгущением, а затем сушкой сыворотки молочной.

Сфера использования сухой молочной сыворотки:

Сфера применения сухой молочной сыворотки.

  • • В производстве хлеба, кондитерской промышленности (используется вместо дрожжей, она так же поднимает тесто, распределяет жир и естественно влияет на вкус, делает его гораздо лучше и насыщенней).
  • • В производстве цельномолочной продукции (творог, сыр, сгущенка, йогурт и т.д.), тут сыворотка предает вязкость и текстуру продукту, создает кремовую структуру и делает продукт более питательным.
  • • Мясная промышленность (используется в качестве красителя, так как сыворотка придает красивый цвет, а так же придает сливочный вкус).
  • • В производстве косметических средств
  • • В спортивном питании
  • • В комбикормах для животных

Для всех этих сфер идеально подходит как сухая молочная сыворотка (простая) так и деминерализованная, в зависимости от технологических условий производства.

Классификация

Сыворотка в зависимости от сырья, используемого при изготовлении, делят на:

  • • сыворотку молочную сухую;
  • • сыворотку молочную кислую сухую.

В зависимости от способа производства сыворотку делят на:

  • • распылительной сушки;
  • • пленочной сушки;
  • • сушки в псевдоожиженном (кипящем) слое.

Техническое оснащение для производства:

Сфера применения сухой молочной сыворотки.

  • • Вакуум-выпарная установка
  • • Кристаллизационная установка
  • • Распылительная сушилка для молочных продуктов
  • • Вибрационный сепаратор
  • • Установка переработки сыворотки нанофильтрацией (NF)

Технические требования

Базисные показатели и параметры сухой молочной сыворотки:

Название показателя

Характеристика для сухой сыворотки


подсырной

творожной и казеиновой

Внешний вид и консистенция

Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет

Белый, белый со светло-желтым оттенком

Вкус и запах

Свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый

Физико-химические характеристики сухой молочной сыворотки:

Название показателя

Норма для сухой сыворотки


подсырной

творожной и казеиновой

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

5,0

Массовая доля белка, %, не менее

12,0

11,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

70,0

61,0

Кислотность сыворотки, восстановленной до массовой доли сухих веществ 6,0%, °Т, не более

25,0

75,0

Индекс растворимости, смГОСТ Р 53492-2009 Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия сырого осадка, не более

0,6

0,6

Группа чистоты, не ниже

II

II

Микробиологические характеристики сухой молочной сыворотки:

Название показателя

Норма

Метод контроля

Количество плесневых грибов, КОЕ в 1 г продукта, не более

100

Согласно ГОСТ 10444.12

Количество дрожжей, КОЕ в 1 г продукта, не более

50

Согласно ГОСТ 10444.12

Патогенные микроорганизмы, в т. Ч. Salmonella, в 25 г продукта

Запрещено

Согласно ДСТУIDF93A

Staphylococcus aureus, в 1 г продукта

Запрещено

Согласно ГОСТ 30347

L.monocytogenus, в 25 г продукта

Запрещено

Согласно ДСТУ ISO 11290-1, ДСТУ ISO 11290-2, МВ [9]

Предельно допустимые уровни токсичных элементов в сыворотке

Название токсического элемента

Допустимый уровень, мг / кг, не более

Метод контроля

Свинец

0,1

Согласно ГОСТ 26932

Мышьяк

0,05

Согласно ГОСТ 26930

Кадмий

0,03

Согласно ГОСТ 26933

Ртуть

0,005

Согласно ГОСТ 26927

Правила перевозки и хранение

Правила транспортирования.

Сыворотку разрешено перевозить всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на этих видах транспорта. Правила хранения. Сыворотка должна храниться при температуре (18 ± 2) ° С и влажности воздуха не более 80% в сухих проветриваемых помещениях. Срок годности сыворотки — не более 8 месяцев с даты изготовления.

  • Новости компании

  • Контакты

    Свяжитесь с нами:
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Сообщение