Черкассы, Смелянская 129 Работаем по всей Украине
Мы можем перезвонить

Европейский интервенционный СОМ пока не влияет на рынок

02.01.2017

Оглашение начала продаж интервенционного СОМ пока не сказалось негативно на рынке сухого молока. Цены, наоборот, даже немного укрепились

В ЕС увеличение связывают со сниженным производством и увеличенным, по словам операторов, в последнее время спросом на качественный товар. Также не исключено, что свою роль сыграла и оглашенная ранее завышенная, по сравнению с рыночной, цена интервенционных торгов (2200 евро).

Но все же в сложившихся условий большинство игроков предпочитают занимать выжидательную позицию, поэтому изменения по ценам на СОМ в ЕС несущественные, чего нельзя сказать о цельном молоке. Спрос на этот продукт ощутимо вырос, и ожидается, что будет оставаться высоким и в перспективе.

В результате ценовой диапазон в середине декабря сложился на следующих уровнях: СОМ пищевой предлагается по 2100-2350 USD/т, кормовой товар – по 1950 – 2050 USD/т, цельное молоко укрепилось в цене до  3250 – 3500 USD/т FOB Северная Европа.

Похожая ситуация складывается и на рынке сухого молока Океании – в декабре отмечается относительная стабильность цен по СОМ и рост – по цельному молоку.

Рынок сухого молока США также не демонстрирует отрицательные тренды. Операторы отмечают неплохой спрос на сухое молоко, особенно цельное. Соответственно, цены увеличиваются, несмотря на попытки более активного производства.

  • События молочного рынка

  • Контакты

    Свяжитесь с нами:
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Сообщение