Черкассы, Смелянская 129 Работаем по всей Украине
Мы можем перезвонить

Производство молока в ЕС продолжает снижаться

02.01.2017

В Европе производство молока продолжает снижаться. Но в целом за период с начала года показатель все еще позитивный – в январе-сентябре на переработку поступило на 1,5% больше молока, чем годом ранее.

Но показатель «в плюсе» лишь за счет производства в начале года. Последние месяцы удои ниже, чем в 2015 году. Поэтому, а также с учетом укрепившихся цен на готовую продукцию, растет и цена на молоко. Средний ее уровень в ЕС в ноябре составил 30,5 евро/100 кг, на 2,3% больше, чем в октябре, но все еще на 1,4% ниже, чем год назад.


Стоит отметить, в то же время даже немного откатилось в цене спотовое сырье. Возможно, спрос на него снизился, так как основной объем закладки, рассчитанный на предпраздничные продажи, уже сделан. Свое влияние могло оказать и ожидание продаж интервенционного СОМ.

Опубликованы последние данные статистики по переработке молока в ЕС. Тенденции особо не меняются: в сравнении с 2015 годом рост отмечается в производстве всех молочных продуктов, а вот темпы логично снижаются. Исключением стал только сыр, но и тут прирост невысокий.

  • События молочного рынка

  • Контакты

    Свяжитесь с нами:
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Сообщение